fbpx

Medidas Preventivas para a COVID-19 no Posto de Trabalho

9 Horas | 50 €

DESTINATÁRIOS

Este curso destina-se a Técnicos e Técnicos Superiores de Higiene e Segurança no Trabalho, assim como todos aqueles com funções na área da Gestão da Segurança, de Recursos Humanos, da Manutenção, da Produção, da Qualidade e em todos os cargos que tenham à sua responsabilidade pessoas, instalações e equipamentos.
Aplica-se a outros indivíduos, de ambos os sexos, que tenham interesse nesta área de formação.

Sessão Zoom

Outras informações

CERTIFICADOS

No final da formação os formandos aprovados receberão o Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pela Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência (DGEEC), tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho (requisito obrigatório: o formando tem de possuir NIF Português, caso contrário o formando recebe unicamente o Certificado emitido pela Multicompetências).

EQUIPA
FORMATIVA

Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.

DIREÇÃO
PEDAGÓGICA

Dra. Raquel Silva
Mestre em Ciências da Educação

COORDENAÇÃO
PEDAGÓGICA

1
Medidas Preventivas para a COVID-19 no Posto de Trabalho
9 Horas

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS

1.º Módulo - Planeamento de circulação laboral de acordo com Agência Europeia para a Segurança e Saúde no Trabalho (duração: 4.5 horas)


  1.1. Introdução ao 1º Módulo (duração: 30 min):

  • Definição e conceitos gerais de fisiologia COVID-19


  1.2. Planeamento e organização das atividades (duração: 3 horas):

  • Afixação da informação em local destinado;
  • Importância do desenvolvimento de plano de contingência na entidade empresarial;
  • Avaliação de higiene e segurança nos postos de trabalho para COVID-19;
  • Definição de trajetos de circulação, trabalho, pausas e medidas gerais no contexto COVID-19;
  • Fundamento legal na medicina do trabalho;


  1.3. Realização de atividades práticas de abordagem ao módulo 1(duração: 1 hora):

  • Questões de resposta objetiva direcionas ao módulo 1;
  • Atividades de gestão e planeamento de espaços para COVID-19;


2º Módulo - Práticas de higienização, circulação e utilização de EPI’s no circuito de atividade laboral (duração: 4.5 horas)


  2.1. Introdução ao 2º Módulo (duração: 30 min):

  • Definição de conceitos relacionados com boas práticas de higienização
  • Definição EPI’s


  2.2. Boas práticas de higienização (duração: 1.5 horas):

  • Limpeza e desinfeção das instalações e equipamentos;
  • Fundamento legal de higienização e circulação de espaços;


  2.3. Equipamento de Proteção Individual (duração: 1.5 horas):

  • Seleção
  • Utilização
  • Colocação/remoção 
  • Eliminação


  2.4. Realização de atividades práticas de abordagem ao módulo 2 (duração: 1 hora):

  • Atividades de interativas de grupo
  • Visualização de vídeo com diversos postos de trabalho e identificação de boas práticas no COVID-19. 


OBJETIVO GERAL

Dotar os(as) formandos(as) de conhecimentos específicos sobre as medidas preventivas para a COVID-19 no posto de Trabalho.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS 

O retomar da atividade após desconfinamento deve prever um conjunto de mudanças que visem dar garantias acrescidas de segurança aos trabalhadores. Nas empresas e na indústria deverão ser adotados procedimentos e circuitos que mitiguem a possibilidade de transmissão do SARS-COV-2.

Assim, pretende-se que no final da ação de formação os(as) formandos(as) sejam capazes de: 

  • Selecionar, gerir, utilizar e descartar EPIs de forma adequada;
  • Definir como realizar a higienização (limpeza e desinfeção) das instalações;
  • Organizar e planear as atividades de todos os que circulam nas instalações, sejam clientes, fornecedores ou colaboradores.


Adicionar à Lista de Pedidos
Course available for 20 days
Duração: 9 Horas
Estrutura Curricular: 1