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Medidas Preventivas para a COVID-19 no Posto de Trabalho

Duração: 9 Horas
Estrutura Curricular: 1

Horário de Atendimento

Segunda 08:30 - 18.00
Terça 08:30 - 18.00
Quarta 08:30 - 18.00
Quinta 08:30 - 18.00
Sexta 08:30 - 18.00
Sábado Fechado
Domingo Fechado


9 Horas | 100 €

DESTINATÁRIOS

Este curso destina-se a Técnicos e Técnicos Superiores de Higiene e Segurança no Trabalho, assim como todos aqueles com funções na área da Gestão da Segurança, de Recursos Humanos, da Manutenção, da Produção, da Qualidade e em todos os cargos que tenham à sua responsabilidade pessoas, instalações e equipamentos.
Aplica-se a outros indivíduos, de ambos os sexos, que tenham interesse nesta área de formação.

E-Learning

Horário Laboral
26 e 28 de Maio
15:00 -19:30

Horário Pós-laboral
30 de Maio e 06 de Junho
09:00 -13:30

Outras informações

CERTIFICADOS

No final da formação os formandos aprovados receberão o Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pela Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência (DGEEC), tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho (requisito obrigatório: o formando tem de possuir NIF Português, caso contrário o formando recebe unicamente o Certificado emitido pela Multicompetências).

EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.

DIREÇÃO PEDAGÓGICA

Dr.ª Andreia Coelho

Mestre em Ciências da Educação

COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA

Dr.ª Verónica Fonseca

Mestre em Educação: Especialização em Formação, Trabalho e Recursos Humanos

Dr.ª Cláudia Freitas
Psicóloga Clínica

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Medidas Preventivas para a COVID-19 no Posto de Trabalho
9 Horas

1.º Módulo - Planeamento de circulação laboral de acordo com Agência Europeia para a Segurança e Saúde no Trabalho

A. Introdução ao 1º Módulo:
  • Definição e conceitos gerais de fisiologia COVID-19

B. Planeamento e organização das atividades:

  • Afixação da informação em local destinado;
  • Importância do desenvolvimento de plano de contingência na entidade empresarial;
  • Avaliação de higiene e segurança nos postos de trabalho para COVID-19;
  • Definição de trajetos de circulação, trabalho, pausas e medidas gerais no contexto COVID-19;
  • Fundamento legal na medicina do trabalho;
C. Realização de atividades práticas de abordagem ao módulo 1:
  • Questões de resposta objetiva direcionas ao módulo 1;
  • Atividades de gestão e planeamento de espaços para COVID-19;

2.º Módulo - Práticas de higienização, circulação e utilização de EPI’s no circuito de atividade laboral

A. Introdução ao 2º Módulo:
  • Definição de conceitos relacionados com boas práticas de higienização
  • Definição EPI’s
B. Boas práticas de higienização:
  • Limpeza e desinfeção das instalações e equipamentos;
  • Fundamento legal de higienização e circulação de espaços;
C. Equipamento de Proteção Individual:
  • Seleção
  • Utilização
  • Colocação/remoção 
  • Eliminação
D. Realização de atividades práticas de abordagem ao módulo 2:
  • Atividades de interativas de grupo
  • Visualização de vídeo com diversos postos de trabalho e identificação de boas práticas no COVID-19. 


OBJETIVO GERAL

Dotar os(as) formandos(as) de conhecimentos específicos sobre as medidas preventivas para a COVID 19 no posto de Trabalho.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS 

O retomar da atividade após desconfinamento deve prever um conjunto de mudanças que visem dar garantias acrescidas de segurança aos trabalhadores. Nas empresas e na indústria deverão ser adotados procedimentos e circuitos que mitiguem a possibilidade de transmissão do SARS-COV-2.

Assim, pretende-se que no final da ação de formação os(as) formandos(as) sejam capazes de: 

  • Selecionar, gerir, utilizar e descartar EPIs de forma adequada;
  • Definir como realizar a higienização (limpeza e desinfeção) das instalações;
  • Organizar e planear as atividades de todos os que circulam nas instalações, sejam clientes, fornecedores ou colaboradores.