fbpx

Apoio: Incidentes: DNS

Soluções para Mac OS e Windows para quem se encontra com dificuldades no acesso às duas plataformas:

Estas soluções tornam o acesso à rede mais rápido!

Em caso de dúvidas, não hesite em contactar-nos!

Selecione o sistema que está a usar.

Windows 10

1.º Para aceder às propriedades da rede, clicar no símbolo indicado abaixo:

2.º Assim irá abrir uma janela, na qual devemos selecionar como indicado abaixo:

3. Abrirá uma janela e clicamos duas vezes

4. Procurando para baixo encontram-se as definições do IP

5. Assim que se visualizar, clicar em “Editar”

6. Altera-se, então, os valores do DNS como indicado abaixo e, por fim, clicar em “Guardar”:

Nas versões mais antigas da Windows, o processo é semelhante.

1.º Ir ao “Painel de Controlo”, selecionar “Ligação de Área Local”, clicar nas “Propriedades de Ligação de Área Local”. Na janela que lhe surge, no separador “Funcionamento em Rede”, clicar em “Configurar” e depois selecionar a opção “Utilizar os seguintes endereços de servidor DNS”. Colocar como DNS preferido o “8.8.8.8” e o alternativo “8.8.4.4”, tal como ilustra a imagem em baixo.

mac OS Big Sur

1.º Clicar nas “Preferências de Sistema”

2.º Clicar em “Rede”

3.º Na janela que lhe aparece, clicar em “Wi-Fi” e depois clicar no botão “Avançadas”.

4.º Por fim, selecionar o separador DNS e adicionar nos Servidores de DNS “8.8.8.8” e “8.8.4.4”.

Android

Link: https://youtu.be/VXbcEyfjWuI

iPhone / iPad / iOS

Link: https://youtu.be/5w868naB0Fg